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후람보아즈 요거트 무스케이크★ baking 2014. 7. 2. 14:55
르봉슈 홈베이킹 클래스에서 선생님과 1:1로 private하게 만든
이름도 거창한 후람보아즈 요거트 무스케이크.
선생님이 옆에서 봐주시니 망칠 염려없이 완전 예쁜 루비빛깔의 시큼하고 달콤한 산딸기무스가 완성되었다. 미셸 샘과 빵 만들고 있으면 힘든 줄도 모르고 시간도 잘가고, 유쾌하다.
엊그제 집에서 복습을 했다 .생으로 된 산딸기가 아닌 건조라즈베리로 퓨레를 만들려다 실패. 케이크 표면에 샛빨간 무스를 덮는 건 실패했지만, 맛은 얼추 비슷하고, 솔직히 맛났다!
선생님과 만들 때는 마스카포네 치즈로 무스를 만들었는데, 이마트에서 마스카포네 치즈 가격이 크림치즈 가격의 3배 정도 하는 걸 보고 과감하게 크림치즈로 바꿨다.
혼자 만들 때는 컵케이크 10개로 나눠서 여기저기 뿌리고 다니니 기분이 썩 흡족해졌다. 하하하!
아래는 선생님과 만들 때 사진들.
요래요래 만들면 아래처럼 멋진 1호 케이크가 완성된다.
남은 시트와 무스는 컵케이크로 알뜰하게 사용.
이건 같은 레시피로 집에서 만든 컵케이크.
퓨레가 망해서 그냥 덩어리째 올렸는데도 맛나요!
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