ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 후람보아즈 요거트 무스케이크
    ★ baking 2014. 7. 2. 14:55

    르봉슈 홈베이킹 클래스에서 선생님과 1:1로 private하게 만든

    이름도 거창한 후람보아즈 요거트 무스케이크.

    선생님이 옆에서 봐주시니 망칠 염려없이 완전 예쁜 루비빛깔의 시큼하고 달콤한 산딸기무스가 완성되었다. 미셸 샘과 빵 만들고 있으면 힘든 줄도 모르고 시간도 잘가고, 유쾌하다.

    엊그제 집에서 복습을 했다 .생으로 된 산딸기가 아닌 건조라즈베리로 퓨레를 만들려다 실패. 케이크 표면에 샛빨간 무스를 덮는 건 실패했지만, 맛은 얼추 비슷하고, 솔직히 맛났다!

    선생님과 만들 때는 마스카포네 치즈로 무스를 만들었는데, 이마트에서 마스카포네 치즈 가격이 크림치즈 가격의 3배 정도 하는 걸 보고 과감하게 크림치즈로 바꿨다.


    혼자 만들 때는 컵케이크 10개로 나눠서 여기저기 뿌리고 다니니 기분이 썩 흡족해졌다. 하하하!


    아래는 선생님과 만들 때 사진들.



    요래요래 만들면 아래처럼 멋진 1호 케이크가 완성된다.


    남은 시트와 무스는 컵케이크로 알뜰하게 사용.



    이건 같은 레시피로 집에서 만든 컵케이크.

    퓨레가 망해서 그냥 덩어리째 올렸는데도 맛나요!





    '★ baking' 카테고리의 다른 글

    베리 티라미수  (0) 2015.01.14
    구움과자 3종세트  (0) 2015.01.14
    마롱롤케이크 만들기  (0) 2014.09.18
    말차 검은깨 무스케이크  (0) 2014.07.02
    마카롱을 집에서 만들고 싶어요.  (0) 2014.06.19
Designed by Tistory.