ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 마카롱을 집에서 만들고 싶어요.
    ★ baking 2014. 6. 19. 09:57

    마카롱 원데이클래스에 다녀온지 2주일.

    르봉슈 스튜디오 (http://blog.naver.com/studiochoix) 에서 친절한 미쉘 선생님과 즐겁게 아주~ 재미있게 마카롱을 만들어 보았다.





    세상에서 처음 만나는 내손으로( 정확히 선생님의 도움으로 ) 만든 마카롱의 신세계.

    나도 이제 집에서 마카롱을 만들어 주변에 마카롱을 선물할 수 있다는 기분좋은 예감이 들었다.


    하지만.. 

    집에서 세번째 만든 마카롱의 실체.



    물론~ 첫번째, 두번째 모두 실패다.


    집에는 가스오븐이어서 온도조절이 어렵다 하여, 예열온도를 190도 정도까지 높히고 팬닝한 마카롱을 넣자마자 온도를 130도 정도까지 낮추고(아랫불을 완전히 끄고)  4분정도 굽다가 다시 150 도 정도에서 구웠는데

    결과는 참담하다.. 물론 계란과자는 언제나 맛나다. 


    다만 마카롱의 뽀인트! 프릴이 없고, 속이 비었으며 겉이 갈라지는 참사가 있기는 하지만.....


    오늘도 마카롱을 구울 수 있을까? 내가 언제부터 이렇게 베이킹에 열광하고 있지.


    한 번이라도 프릴달린 어여뿐 마카롱을 집에서 만나게 된다면, 이제는 마카롱을 더이상 굽지 않을것만 같아. ㅜㅜ

    정말 애증의 마카롱인가. 집에 쌓여있는 실패한 마카롱들은 계란 과자라고 말하고 주변에 뿌리고 있다. 차마 실패한 마카롱이라고 말은 못하고.


    난 끈기있는 아이가 아니야~~ 레시피도 여기저기 바꿔보고 오븐온도도 이것저것 실험해 보고 있는데 더이상 마카롱이 날 힘들게 하지 않았으면 좋겠다.


    '★ baking' 카테고리의 다른 글

    베리 티라미수  (0) 2015.01.14
    구움과자 3종세트  (0) 2015.01.14
    마롱롤케이크 만들기  (0) 2014.09.18
    말차 검은깨 무스케이크  (0) 2014.07.02
    후람보아즈 요거트 무스케이크  (0) 2014.07.02
Designed by Tistory.